Mignardises au chocolat et aux cerises
- by Recettes de cuisine
- 28 août 2025
- 0 Mins
- 8 personnes

Des petites bouchées de chocolat et de cerises, parfaites pour terminer un repas
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où j'ai eu l'occasion de goûter ces délicieuses bouchées de chocolat et de cerises
Ustensiles


Ingredients



Instructions
Préparez un moule à mini-muffins en le vaporisant avec un spray antiadhésif
Faites fondre le chocolat et le lait dans un bol placé sur un pot d'eau frémissante
Mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse et crémeuse
Ajoutez les noix de pécan et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient bien incorporées
Versez une cuillère à soupe de la mixture dans chaque moule à mini-muffins
Utilisez le manche d'une cuillère en bois pour créer une forme de coupe dans chaque moule
Laissez refroidir pendant 15 minutes
Une fois refroidi, utilisez un couteau à beurre ou une spatule à glaçage pour décoller les coupes de chocolat du moule
Placez-les sur un plat de service et remplissez chaque coupe d'une cuillère à café de confiture de cerises
Terminez par un petit nuage de crème fouettée
Informations nutritionnelles
- Calories : 31.25 kcal
- Protéines : 0.63 g
- Glucides : 3.75 g
- Lipides : 1.88 g