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Parathas de Methi

Parathas de Methi

Ces parathas de methi sont savoureux et parfaits pour accompagner vos plats chauds ou pour un petit déjeuner nourrissant.

Le methi paratha est un plat populaire dans de nombreuses régions de l'Inde, souvent dégusté au petit-déjeuner. Il est riche en nutriments grâce aux feuilles de fenugrec.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1

Ingredients

4
Feuilles de methi
200 Unité
Farine de blé
Farine de blé
200 Gramme
Poudre de jeera
1 Cuillère à café
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à soupe
Poudre de curcuma
1 Cuillère à café
Yaourt
Yaourt
2 Gramme
Huile de cuisson
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Cuillère à café

Instructions

Rassemblez les feuilles de methi et lavez-les soigneusement sous l'eau courante.

Hachez finement les feuilles de methi et mettez-les de côté.

Dans un grand bol, ajoutez 200 g de farine de blé.

Incorporez les feuilles de methi hachées à la farine.

Ajoutez 1 c. à c. de jeera, 1 c. à c. de poudre de chili, 1 c. à c. de poudre de curcuma, et 1 c. à c. de sel.

Ajoutez également 2 c. à s. de yaourt et 1 c. à s. d'huile de cuisson.

Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez de l'eau progressivement jusqu'à obtenir une pâte souple.

Couvrez la pâte et laissez reposer pendant 15 minutes.

Divisez la pâte en petites boules de la taille d'une noix.

Sur une surface légèrement farinée, étalez chaque boule en un disque mince.

Chauffez une poêle à feu moyen et placez un disc de paratha dans la poêle chaude.

Faites cuire le paratha pendant environ 1 à 2 minutes, puis retournez-le.

Appliquez un peu d'huile sur la surface cuite et faites cuire jusqu'à ce qu'elle devienne dorée des deux côtés.

Répétez avec le reste de la pâte.

Servez les parathas chauds, accompagnés de pickles ou de baghara dahi.