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Meringues Chocolatées aux Noisettes

Meringues Chocolatées aux Noisettes

Recette inspirée d'une création maison, ces petites douceurs offrent une texture aérienne et un goût riche en chocolat, le tout avec un apport calorique réduit.

Créée pour profiter d'une pause sucrée sans excès de calories, cette recette allie l'onctuosité du chocolat et le croquant subtil des noisettes.

Ustensiles

Fouet électrique
Fouet électrique
1
Spatule en caoutchouc
1
Plaques de cuisson
Plaques de cuisson
2
Four
Four
1

Ingredients

16
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
3 Unité
Sucre glace
Sucre glace
50 Gramme
Cacao en poudre non sucré
Cacao en poudre non sucré
10 Gramme
Farine
Farine
20 Gramme
Café moulu
1 Cuillère à café
Eau
Eau
1 Cuillère à soupe
Noisettes
4 Noix

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C et tapissez deux plaques de cuisson de papier sulfurisé.

Montez les blancs d'œufs en neige à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à obtenir une texture mousseuse.

Incorporez progressivement le sucre glace, le cacao, la farine, le café moulu et l'eau en mélangeant à basse vitesse pour amalgamer les ingrédients.

Augmentez la vitesse du mixeur et fouettez pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que le mélange devienne brillant et aérien, semblable à une chantilly légère.

Ajoutez délicatement les noisettes concassées à l'aide d'une spatule en caoutchouc en veillant à ne pas faire retomber la préparation.

Déposez à l'aide d'une cuillère généreuse des tas de pâte sur les plaques en les espaçant correctement.

Enfournez pour 15 à 18 minutes, ou jusqu'à ce que les surfaces se fissurent légèrement, signe d'une cuisson réussie.

Laissez refroidir complètement sur une grille avant de déguster ces meringues savoureuses et fines.