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Mélange maison pour gâteau au chocolat (prêt en 10 min)

Mélange maison pour gâteau au chocolat (prêt en 10 min)

Un mélange sec simple et polyvalent qui remplace une préparation industrielle pour gâteau au chocolat. Préparez-le en quelques minutes, conservez-le et utilisez-le quand la recette demande de la cake mix.

Idéal pour dépanner: je garde toujours un pot de ce mélange dans le placard pour les gâteaux de dernière minute.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Tamis
Tamis
1
Fouet
Fouet
1
Spatule
Spatule
1
Récipient hermétique
Récipient hermétique
1

Ingredients

10
Farine
Farine
300 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Cacao
70 Gramme
Poudre de lait
40 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
15 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Sucre vanillé
Sucre vanillé
1 Sachet

Instructions

Tamiser ensemble la farine et le cacao dans un grand bol pour éviter les grumeaux et obtenir un mélange homogène.

Ajouter le sucre, la poudre de lait, la levure chimique, le bicarbonate et le sel ; mélanger soigneusement à l'aide d'une spatule ou d'un fouet.

Incorporer le sucre vanillé en dernier puis mélanger jusqu'à ce que la couleur et la texture soient uniformes.

Goûter une petite pincée pour vérifier l'équilibre cacao/sucre (optionnel) et rectifier si nécessaire en ajoutant un peu de sucre ou de cacao par petites touches.

Transférer le mélange dans un récipient hermétique propre et sec en tassant légèrement pour gagner de la place et éviter l'air.

Étiqueter le pot avec le contenu et la date ; conserver à l'abri de l'humidité et de la chaleur jusqu'à 3 mois.

Pour l'utiliser : remplacez une boîte de mélange du commerce par 560 g environ de ce mélange sec (ou la quantité demandée par votre recette) et suivez la recette d'origine pour les liquides et graisses.