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Mélange d'Épices Ras el Hanout

Mélange d'Épices Ras el Hanout

Le Ras el Hanout est un mélange d'épices nord-africain dont le nom signifie littéralement 'le meilleur du magasin'. Il peut contenir jusqu'à 50 ingrédients, y compris des boutons de rose et de la mouche espagnole. Voici une version simplifiée que j'ai eu la chance de recevoir. Ce mélange est parfait pour la volaille, le lapin, le porc, les fruits de mer, les œufs, les légumes, les soupes, les tajines, les braisés, les sautés, les rôtis, les pâtes, le risotto et les légumineuses cuites. Il peut également être mélangé avec de la farine pour enrober ou paner les aliments.

Le Ras el Hanout est souvent utilisé dans la cuisine marocaine pour ajouter une profondeur de saveur unique à de nombreux plats.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1
Bocal hermétique
Bocal hermétique
1

Ingredients

10
Cumin moulu
1 Cuillère à café
Gingembre moulu
Gingembre moulu
1 Cuillère à café
Curcuma
Curcuma
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
1 Gramme
Poivre noir fraîchement moulu
Poivre noir fraîchement moulu
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
0.5 Cuillère à café
Coriandre moulue
Coriandre moulue
1 Cuillère à café
Cayenne
Cayenne
1 Pincée
Piment de la Jamaïque moulu
0.5 Cuillère à café
Fenouil moulu
0.5 Cuillère à café
Clous de girofle moulus
Clous de girofle moulus
1 Pincée

Instructions

Mélangez tous les ingrédients ensemble.

Conservez le mélange dans un bocal hermétique.