Mélange d'Épices Ras el Hanout
- by Recettes Culinaires
- 31 juil. 2025
- 0 Mins
- 10 personnes

Le Ras el Hanout est un mélange d'épices nord-africain dont le nom signifie littéralement 'le meilleur du magasin'. Il peut contenir jusqu'à 50 ingrédients, y compris des boutons de rose et de la mouche espagnole. Voici une version simplifiée que j'ai eu la chance de recevoir. Ce mélange est parfait pour la volaille, le lapin, le porc, les fruits de mer, les œufs, les légumes, les soupes, les tajines, les braisés, les sautés, les rôtis, les pâtes, le risotto et les légumineuses cuites. Il peut également être mélangé avec de la farine pour enrober ou paner les aliments.
Le Ras el Hanout est souvent utilisé dans la cuisine marocaine pour ajouter une profondeur de saveur unique à de nombreux plats.
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Mélangez tous les ingrédients ensemble.
Conservez le mélange dans un bocal hermétique.
Informations nutritionnelles
- Calories : 2.95 kcal
- Protéines : 0.09 g
- Glucides : 0.7 g
- Lipides : 0.08 g