RC

RC

Medley de poulet aux saveurs des îles

Ce plat est préparé rapidement au micro-ondes et réunit des saveurs exotiques de poulet, de légumes et de fruits.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux Caraïbes et je l'ai adaptée pour la préparer facilement à la maison.

Ustensiles

Plat à micro-ondes
1
Couvercle
Couvercle
1

Ingredients

4
Maïzena
Maïzena
20 Gramme
Moutarde sèche
1 Cuillère à café
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Cilantro
1 Cuillère à café
Jus d'ananas
1 Verre
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Sauce vinaigrette russe
2 Cuillère à soupe
Poulet
Poulet
400 Gramme
Courgettes
Courgettes
200 Gramme
Carottes
Carottes
200 Gramme
Oignons
Oignons
100 Gramme
Ananas
Ananas
200 Gramme

Instructions

Dans un plat à micro-ondes, mélangez la maïzena, la moutarde sèche, le gingembre et le cilantro.

Ajoutez le jus d'ananas, la sauce soja et la sauce vinaigrette russe, et mélangez bien.

Ajoutez le poulet, les courgettes et les carottes, et couvrez le plat.

Faites cuire au micro-ondes pendant 12 minutes, en remuant 3 fois, jusqu'à ce que la sauce soit épaissie et translucide.

Ajoutez les oignons et les morceaux d'ananas, et mélangez bien.

Re-couvrez le plat et faites cuire pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce que le plat soit chaud.

Servez chaud, accompagné de riz cuit si désiré.