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Médaillons de Poulet Légers à la Sauce Poire, Framboise et Cannelle

Médaillons de Poulet Légers à la Sauce Poire, Framboise et Cannelle

Découvrez une recette savoureuse qui marie la tendreté des médaillons de poulet à la fraîcheur acidulée des framboises et à la douceur des poires rehaussées d'une pointe de cannelle. Un plat original et léger pour régaler vos papilles.

Inspirée d'une recherche en ligne, cette version a été revisitée pour obtenir une alliance parfaite entre le sucré et l'épicé, offrant une touche d'originalité à vos dîners sans alourdir le plat.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Plat de service
Plat de service
1

Ingredients

4
Blanc de poulet
Blanc de poulet
2 Filet
Poire
2 Unité
Bouillon de volaille
Bouillon de volaille
0.25 Litre
Framboise
1 Tasse
Gousse d'ail
Gousse d'ail
2 Gousse
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
1 Cuillère à soupe
Thym
Thym
2 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Égouttez les poires en réservant leur jus.

Dans un récipient, mélangez le jus de poire avec le vinaigre balsamique, le thym et la cannelle pour obtenir un coulis aromatique.

Découpez les blancs de poulet en médaillons en veillant à obtenir des morceaux homogènes, puis assaisonnez-les avec du sel et du poivre.

Faites revenir les gousses d'ail dans une poêle avec un peu de bouillon de volaille, puis déposez les médaillons pour les faire dorer sur chaque face.

Transférez le poulet doré dans un plat chaud afin de le garder à température.

Versez délicatement le mélange liquide dans la poêle et portez-le à une légère ébullition.

Replacez les médaillons dans la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes pour bien infuser les saveurs.

Retirez à nouveau le poulet, puis laissez la sauce réduire pendant 5 minutes pour concentrer les arômes.

Incorporez les morceaux de poires et les framboises à la sauce, en veillant à ce qu'ils se réchauffent doucement tout en conservant leur texture.

Nappez les médaillons de poulet de cette sauce fruitée et épicée, puis servez immédiatement pour profiter au mieux des contrastes de saveurs.