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Meatloaf aux Tomates Tendre

Un meatloaf aux tomates tendre et délicieux, préparé avec du boeuf haché, des tomates et des épices. Ce plat est idéal pour un dîner en famille ou pour recevoir des amis.

J'ai découvert cette recette grâce à une amie qui me l'avait préparée pour un dîner. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Poêle ou grand plat
1
Spatules
2

Ingredients

4
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Carottes
Carottes
2 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Œufs
Œufs
2 Unité
Chapelures
100 Gramme
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Cuillère à café
Poudre d'oignon
Poudre d'oignon
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Tomates en conserve
2 Boîte
Eau
Eau
0.5 Litre

Instructions

Dans un grand bol, mélangez les ingrédients avec les mains, en ajoutant les chapelures pour épaissir la mixture.

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle ou un grand plat à feu doux, jusqu'à ce qu'une pièce d'oignon qui y est jetée siffle.

Avec les mains, donnez à la mixture de boeuf la forme d'un grand oeuf.

Placez délicatement le meatloaf dans la poêle ou le plat, en utilisant deux spatules pour le faire glisser sans le casser.

Faites cuire chaque côté jusqu'à ce que le meatloaf soit bien doré, de la couleur du sucre de canne.

Une fois les deux côtés cuits, ajoutez les tomates en conserve avec un peu d'eau et remuez jusqu'à ce que les tomates soient bien mélangées avec l'huile et l'eau.

Laissez mijoter pendant 30 minutes, en couvrant la poêle ou le plat pour que le meatloaf reste tendre.