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Matza Brie Dorée

Matza Brie Dorée

Cette recette de Matza Brie Dorée est un incontournable pour le petit-déjeuner de Pâques. Les enfants adorent sa texture moelleuse et son goût sucré. Une tradition familiale qui ravira tous les gourmands.

Cette recette est inspirée des traditions juives de Pâques, où la matza remplace le pain. Ma famille l’adore avec un filet de miel ou de la confiture pour un petit-déjeuner festif.

Ustensiles

Bol
Bol
2
Poêle
Poêle
1
Fourchette
Fourchette
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Matzos
4 Unité
Œufs
Œufs
3 Unité
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Concentré de jus de pomme
2 Cuillère à soupe
Eau bouillante
Eau bouillante
0.5 Tasse
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe

Instructions

Casser les matzos en morceaux de taille moyenne et les placer dans un grand bol.

Ajouter le sucre et le concentré de jus de pomme si vous souhaitez une version sucrée.

Verser lentement l'eau bouillante sur les matzos jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement ramollis, mais pas détrempés. Environ 1/2 à 1 tasse d'eau devrait suffire.

Battre les œufs dans un autre bol, puis les incorporer au mélange de matzos.

Assaisonner avec une pincée de sel et de poivre selon votre goût.

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile ou de beurre à feu moyen.

Verser le mélange dans la poêle et laisser cuire à feu doux. Vous pouvez couvrir la poêle pour une cuisson uniforme.

Lorsque le dessous est doré, retourner la matza brie en sections ou en entier, selon votre préférence.

Pour une texture plus brouillée, remuer légèrement pendant la cuisson comme pour des œufs brouillés.

Servir chaud avec un filet de miel, de la confiture ou une touche de crème aigre.