RC

RC

Martini à la Purée de Pommes de Terre au Romarin et à l'Ail

Martini à la Purée de Pommes de Terre au Romarin et à l'Ail

Découvrez ce martini unique, où la vodka se marie avec une touche de purée de pommes de terre, rehaussée par le romarin et l'ail. Un mélange surprenant pour les amateurs de cocktails innovants.

Ce cocktail s'inspire des saveurs rustiques de la cuisine méditerranéenne, où le romarin et l'ail sont des incontournables. La purée de pommes de terre apporte une texture onctueuse et une touche de douceur.

Ustensiles

Shaker
1
Verre à martini
1
Passoire
1
Cure-dent
Cure-dent
1

Ingredients

1
Vodka
2 Once liquide
Vermouth sec
1 Once liquide
Purée de pommes de terre
1 Cuillère à café
Romarin
Romarin
1 Brin
Ail
Ail
1 Gousse
Olives à l'ail
1 Unité

Instructions

Préparer la purée de pommes de terre en écrasant finement les pommes de terre cuites avec un peu de beurre et de crème pour obtenir une texture lisse.

Dans un shaker, verser la vodka, le vermouth sec et une cuillère à café de purée de pommes de terre.

Ajouter les feuilles de romarin et écraser légèrement une gousse d'ail pour libérer ses arômes.

Remplir le shaker de glace et secouer vigoureusement pendant environ 15 secondes.

Filtrer le mélange dans un verre à martini préalablement refroidi.

Garnir avec une branche de romarin et une olive à l'ail enfilée sur un cure-dent.