RC

RC

Marmelade de citron au micro-ondes

Cette recette vous permet de réaliser une marmelade de citron au micro-ondes, sans passer trop de temps en cuisine. Les oranges et les citrons sont utilisés pour créer une saveur équilibrée et acidulée.

La marmelade de citron est un classique de la cuisine française, souvent utilisée pour accompagner les toasts, les yaourts ou les glaces. Cette recette au micro-ondes est une variante plus rapide et plus facile à réaliser que la version traditionnelle.

Ustensiles

Robot de cuisine
Robot de cuisine
1
Bol allant au micro-ondes
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Oranges
Oranges
4 Unité
Citrons
Citrons
2 Unité
Sucre
Sucre
500 Gramme

Instructions

Préparez les ingrédients en coupant les oranges et les citrons en deux et en les pressant pour extraire leur jus

Mettez les peaux des oranges et des citrons dans un(robot de cuisine) et hachez-les finement

Placez les peaux hachées dans un bol avec le sucre et mélangez bien

Ajoutez le jus d'orange et de citron au mélange et remuez jusqu'à ce que le sucre soit dissous

Versez le mélange dans un bol allant au micro-ondes et faites cuire pendant 8-10 minutes, en remuant chaque minute, jusqu'à ce que la marmelade atteigne 105°C et épaississe

Laissez refroidir la marmelade pendant quelques minutes, puis versez-la dans des pots stérilisés

Fermez les pots et placez-les dans le réfrigérateur pour au moins 24 heures avant de consommer