RC

RC

Marinade épicée pour poulet

Marinade épicée pour poulet

Cette marinade épicée est idéale pour les poulets qui doivent reposer au minimum 6 heures. Elle est suffisante pour environ 8 à 10 morceaux de poulet.

J'ai découvert cette marinade épicée lors d'un voyage en Asie, où les saveurs épicées et aromatiques sont très présentes dans la cuisine locale.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Plat
1
Sac en plastique
1

Ingredients

8
Sauce hoisin
Sauce hoisin
0.25 Tasse
Gingembre
Gingembre
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Piment en flocons
1 Cuillère à café
Huile de sésame
Huile de sésame
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
0.25 Tasse
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
0.25 Tasse

Instructions

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade jusqu'à obtenir une sauce homogène

Placer les morceaux de poulet dans un grand plat ou un sac en plastique

Verser la marinade sur les morceaux de poulet et les enrober complètement

Couvrir le plat ou le sac en plastique et placer au réfrigérateur pour une période minimale de 6 heures ou toute la nuit