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Marinade à la bière et au miel pour côtes de porc

Marinade à la bière et au miel pour côtes de porc

Vous allez adorer cette marinade à la bière et au miel pour vos côtes de porc. Facile à réaliser, elle apporte une saveur incroyable à vos grillades.

Mon père utilise cette marinade depuis des années, et chaque été, elle fait sensation lors de nos barbecues familiaux.

Ustensiles

Sac Ziploc
1
Grand bol
Grand bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Gril
Gril
1

Ingredients

4
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
3 Cuillère à soupe
Bière
0.5 Litre
Côtes de porc
3 Livre
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Moutarde sèche
1 Cuillère à café

Instructions

Dans un grand bol, combinez le sel, la bière, le jus de citron, le miel et la moutarde sèche.

Mélangez bien jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Transférez la marinade dans un grand sac Ziploc pour y placer les côtes de porc.

Ajoutez les côtes de porc dans le sac, fermez-le en chassant l'air et mélangez afin de bien enrober la viande.

Placez le sac au réfrigérateur et laissez mariner pendant 24 heures en retournant le sac deux ou trois fois.

Au moment de cuire, retirez les côtes de porc du sac et égouttez-les, mais réservez la marinade.

Préchauffez votre four à 160 °C ou préparez votre barbecue.

Faites cuire les côtes pendant environ 2 à 2,5 heures, en les badigeonnant régulièrement avec la marinade réservée.

Une fois la cuisson terminée, laissez reposer les côtes quelques minutes avant de les servir.

Savourez vos côtes de porc marinées à la bière et au miel avec une garniture de votre choix.