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Marinade aux notes asiatiques

Marinade aux notes asiatiques

Cette marinade ingénieuse a été conçue pour attendrir les coupes moins tendres de bœuf et neutraliser le goût prononcé des viandes de gibier. Inspirée des techniques traditionnelles et rehaussée d'une pointe asiatique, elle promet une explosion de saveurs.

L'idée m'est venue lors d'un voyage en Asie, où j'ai découvert que le mélange de sauces et d'épices pouvait transformer même les viandes les plus coriaces en véritables délices culinaires.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Sachet de congélation
1

Ingredients

4
Sauce soja
Sauce soja
3 Cuillère à soupe
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
2 Cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Gingembre frais
Gingembre frais
1 Morceau

Instructions

Éplucher et hacher finement trois gousses d'ail dans un bol.

Râper ou couper en petits morceaux un morceau de gingembre frais.

Dans le même bol, verser la sauce soja, l'huile d'olive extra vierge et le vinaigre balsamique, puis mélanger énergiquement avec un fouet pour obtenir une émulsion homogène.

Incorporer l'ail et le gingembre râpés au mélange liquide.

Transférer la préparation dans un sachet de congélation de qualité, idéal pour mariner la viande.

Ajouter jusqu'à 1 kg de viande (bœuf ou gibier) dans le sachet, veiller à retirer l'air et bien sceller pour une marinade optimale.

Réfrigérer immédiatement et, pendant les heures de marinade, retourner occasionnellement le sachet pour une meilleure répartition des saveurs.

Laisser mariner au moins 4 heures pour des coupes tendres ou jusqu'à une journée complète pour atténuer le goût prononcé du gibier.