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Épis de maïs grillés aux épices cajun — Croquants, fondants et parfumés

Épis de maïs grillés aux épices cajun — Croquants, fondants et parfumés

Épis de maïs charnus, enrobés d'un mélange beurré aux épices cajun puis grillés jusqu'à obtenir une légère caramélisation. Simple à préparer, parfum intense et texture fondante : idéal pour accompagner un barbecue ou un repas en plein air.

On prépare cette recette en camping : l'odeur épicée se mêle aux braises et c'est toujours le plat qui rassemble tout le monde.

Ustensiles

Gril
Gril
1
Pinceau
Pinceau
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1
Pinces
Pinces
1

Ingredients

4
Maïs
Maïs
4 Unité
Beurre
Beurre
60 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
1.5 Cuillère à soupe
épices cajun
2 Cuillère à soupe
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Gousse d'ail
Gousse d'ail
1 Gousse
Citron
Citron
0.5 Unité
Persil
Persil
4 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préparez le mélange cajun : dans un bol, mélangez le beurre mou, l'huile d'olive, les épices cajun, le paprika et la gousse d'ail écrasée jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ébarbez les épis en retirant les feuilles et les fils, puis rincez et séchez rapidement avec un torchon.

Badigeonnez légèrement chaque épi d'huile d'olive pour éviter qu'il ne colle au gril.

Préchauffez le gril ou le barbecue à feu moyen-vif (surface bien chaude mais sans flamme excessive).

Posez les épis sur le gril et laissez cuire environ 10 à 12 minutes en les tournant toutes les 2 à 3 minutes pour obtenir une cuisson uniforme et des marques grillées.

Pendant les dernières minutes, badigeonnez généreusement les épis du mélange beurre-épicé afin qu'il caramélise légèrement sans brûler.

Retirez les épis, laissez reposer 3 à 5 minutes pour que les jus se redistribuent, puis pressez un peu de citron et parsemez de persil avant de servir.