RC

RC

Maïs Grillé à la Braise

Maïs Grillé à la Braise

Ce maïs grillé, relevé d'une touche beurrée et sublimé par une cuisson lente sur le gril, constitue le compagnon idéal pour vos repas en plein air.

Inspirée des chaudes journées d'été et des soirées en famille autour du barbecue, cette recette apporte une note de nostalgie et de convivialité à vos repas.

Ustensiles

Papier aluminium
1
Gril
Gril
1

Ingredients

4
Maïs doux
4 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Glaçons
Glaçons
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Retirer soigneusement les feuilles extérieures et les soies du maïs

Déposer chaque épi sur une grande feuille de papier aluminium

Ajouter une noisette de beurre et un glaçon sur chaque épi

Fermer le papier aluminium en repliant bien les bords et en tordant légèrement les extrémités pour former des poignées

Placer les paquets sur un gril préchauffé

Laisser cuire pendant environ 25 minutes en retournant une fois à mi-cuisson

Assaisonner à la fin avec du sel, du poivre et, selon votre goût, un supplément de beurre