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Mailenderli aux Fines Herbes

Mailenderli aux Fines Herbes

Ces mailenderli sont parfaits pour accompagner vos plats de viande ou de poisson. Vous pouvez les servir avec une salade ou les utiliser comme accompagnement pour vos repas.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Suisse, où les mailenderli sont un classique de la cuisine locale.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Plan de travail
1
Emport-pièce
1
Plaque de four
1

Ingredients

12
Beurre
Beurre
200 Gramme
Sucre
Sucre
150 Gramme
Kirsch
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Œufs
Œufs
2 Unité
Farine
Farine
250 Gramme
Fines herbes
1 Cuillère à soupe
Zestes de citron
1 Zeste

Instructions

Dans un grand bol, battez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance légère et aérienne

Ajoutez les zestes de citron et les fines herbes, et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien combiné

Ajoutez le kirsch et le sel, et mélangez à nouveau

Ajoutez les œufs un à un, en battant bien après chaque ajout

Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène

Pétrissez la pâte pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elle soit élastique et lisse

Laissez reposer la pâte pendant 30 minutes

Préchauffez le four à 180°C

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 1/2 cm

Découpez des formes dans la pâte à l'aide d'un emport-pièce ou d'un verre

Placez les mailenderli sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé

Badigeonnez les mailenderli avec un mélange d'œuf et d'eau

Enfournez pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que les mailenderli soient dorés