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Macarons aux amandes

Les macarons aux amandes sont un classique de la pâtisserie européenne, souvent trouvé dans les boulangeries de nombreux pays, notamment en Allemagne et en Suisse.

Les macarons aux amandes sont un ingrédient clé de la pâtisserie traditionnelle européenne, souvent utilisés dans les desserts et les gâteaux

Ustensiles

Poche à douille
1
Douille ronde
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

12
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
3 Unité
Sucre glace
Sucre glace
200 Gramme
Amandes
150 Gramme
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 150°C

Beurrez une plaque de cuisson et recouvrez-la de papier sulfurisé

Battez les blancs d'œufs jusqu'à obtenir des pointes molles

Ajoutez progressivement le sucre glace et battez jusqu'à obtenir des pointes fermes

Mélangez les amandes et la cannelle

Incorporez délicatement le mélange d'amandes dans les œufs

Versez le mélange dans une poche à douille équipée d'une grande douille ronde

Pochez de petites quantités sur la plaque de cuisson préparée

Faites cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les macarons soient secs

Laissez refroidir

Conservez dans un contenant hermétique pendant environ 1 semaine avant de servir