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Macaronis au boeuf et tomates revisités

Macaronis au boeuf et tomates revisités

Ce plat simple et savoureux associe des macaronis, du boeuf haché et une sauce tomate légèrement relevée. Réalisé en une seule poêle, c'est la solution idéale pour un dîner rapide sans sacrifier le goût.

J'ai redécouvert cette recette en adaptant un ancien plat de famille, et depuis, elle est devenue mon incontournable des soirs pressés.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Boeuf haché
Boeuf haché
300 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Tomates
Tomates
1 Boîte
Eau
Eau
1 Tasse
Macaronis
250 Gramme
Cheddar
100 Gramme
Ciboulette
Ciboulette
2 Brin
Crème aigre
Crème aigre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire revenir le boeuf haché dans une grande poêle avec des oignons finement émincés jusqu'à ce que la viande ne soit plus rose.

Égoutter l'excès de graisse et assaisonner avec sel et poivre selon votre goût.

Ajouter les tomates coupées en dés, préalablement mélangées avec de l'ail et un peu d'oignon, ainsi qu'une tasse d'eau pour obtenir une sauce homogène.

Porter le mélange à ébullition avant d'incorporer les macaronis.

Couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres.

Incorporer le cheddar râpé pour fondre dans la préparation, puis bien mélanger.

Décorer avec des brins de ciboulette et déposer une cuillère de crème aigre sur le dessus avant de servir chaud.