
Cette version revisitée du macaroni au fromage est un délice crémeux et gratiné, inspiré des saveurs italiennes. Un plat réconfortant qui plaît à tous.
Ce plat est inspiré des recettes de macaroni au fromage américaines, mais avec une touche italienne grâce aux herbes et à la chapelure aromatisée. Idéal pour les soirées d'hiver ou les repas en famille.
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
Ajouter les coquillettes et une pincée de sel dans l'eau bouillante, couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
Pendant ce temps, beurrer un plat allant au four.
Dans un bol, mélanger le lait, le fromage râpé, le beurre, une pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre.
Égoutter les coquillettes lorsqu'elles sont encore légèrement fermes et les ajouter au mélange de fromage.
Bien mélanger pour enrober les pâtes de la préparation crémeuse.
Verser le tout dans le plat beurré et enfourner pendant 20 minutes.
Sortir le plat du four, ajouter le reste du fromage et bien mélanger.
Parsemer de chapelure italienne et remettre au four pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et croustillant.
Laisser reposer quelques minutes avant de servir.
Informations nutritionnelles
- Calories : 550 kcal
- Protéines : 20 g
- Glucides : 62.5 g
- Lipides : 25 g