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Macaroni au fromage express au miel et à la moutarde

Macaroni au fromage express au miel et à la moutarde

Cette recette revisite le traditionnel macaroni and cheese avec une sauce onctueuse rehaussée de miel et de moutarde. Parfaite pour un repas réconfortant sans les contraintes d'une préparation classique au roux.

Née d'un besoin de simplicité en cuisine, cette variante apporte une touche sucrée-acidulée qui rappelle les recettes d'enfance tout en étant contemporaine et inventive.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Passoire
1

Ingredients

4
Macaroni
Macaroni
200 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à soupe
Lait
Lait
0.25 Litre
Crème épaisse
Crème épaisse
0.1 Litre
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
2 Cuillère à café
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Fromage Velveeta
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites cuire les macaroni dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient al dente, puis égouttez-les soigneusement.

Dans un petit récipient, mélangez la fécule de maïs avec quelques cuillères à soupe de lait afin d'obtenir une pâte lisse.

Dans une autre casserole, versez le reste du lait et la crème épaisse, ajoutez la moutarde et fouettez le tout avant de porter à ébullition douce.

Dès que le mélange frémit, incorporez le miel et laissez infuser quelques instants pour que les saveurs se mélangent.

Ajoutez progressivement le fromage en morceaux et remuez jusqu'à ce qu'il fonde complètement dans la préparation.

Retirez la casserole du feu et intégrez le mélange de fécule tout en remuant pour épaissir doucement la sauce.

Assaisonnez avec le sel et le poivre selon votre goût.

Mélangez les macaroni égouttés à la sauce jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés, puis servez immédiatement.