Un plat de macaroni au fromage et bacon, idéal pour les amis et la famille
Cette recette m'a été transmise par ma mère, qui l'avait découverte lors d'un voyage
Ustensiles


Ingredients









Instructions
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et ajouter l'oignon
Faire cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide
Ajouter le bacon et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit doré
Retirer du feu et mélanger la farine, puis ajouter progressivement le lait en remuant constamment
Replacer la casserole sur le feu et porter à ébullition, en remuant constamment
Réduire le feu et laisser mijoter pendant quelques minutes
Ajouter la moutarde et le poivre, puis mélanger le fromage râpé
Lorsque le fromage est bien mélangé, ajouter les macaroni cuits et transférer dans un grand plat à gratin
Recouvrir avec le reste du fromage et saupoudrer de chapelure
Disposer les tranches de tomate sur le dessus et placer sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit bouillonnant
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 7.5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 6.25 g