RC

RC

Macaroni au fromage et bacon

Un plat de macaroni au fromage et bacon, idéal pour les amis et la famille

Cette recette m'a été transmise par ma mère, qui l'avait découverte lors d'un voyage

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Spatule
Spatule
1
Râpe
1

Ingredients

4
Macaroni
Macaroni
0.5 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Bacon
Bacon
6 Tranche
Farine
Farine
20 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Fromage râpé
200 Gramme
Chapelle
50 Gramme
Tomate
Tomate
2 Unité

Instructions

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen et ajouter l'oignon

Faire cuire jusqu'à ce que l'oignon soit translucide

Ajouter le bacon et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit doré

Retirer du feu et mélanger la farine, puis ajouter progressivement le lait en remuant constamment

Replacer la casserole sur le feu et porter à ébullition, en remuant constamment

Réduire le feu et laisser mijoter pendant quelques minutes

Ajouter la moutarde et le poivre, puis mélanger le fromage râpé

Lorsque le fromage est bien mélangé, ajouter les macaroni cuits et transférer dans un grand plat à gratin

Recouvrir avec le reste du fromage et saupoudrer de chapelure

Disposer les tranches de tomate sur le dessus et placer sous le gril jusqu'à ce que le fromage soit bouillonnant