Macaroni au fromage cuit à la perfection
- by Recettes de cuisine
- 03 sept. 2025
- 300 Mins
- 4 personnes

Cette recette de macaroni au fromage est une variante d'un plat classique, cuit à la perfection dans un cuiseur à basse température pendant plusieurs heures
J'ai découvert cette recette il y a quelques années, lors d'un cours de photo, et je l'ai depuis adaptée pour la rendre encore plus délicieuse
Ustensiles


Ingredients






Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Faites cuire les macaronis selon les instructions du paquet
Dans un grand bol, mélangez les macaronis cuits, le lait évaporé, le lait, les œufs, le sel, le poivre et 200g de fromage râpé
Versez le mélange dans un plat à gratin et saupoudrez avec le fromage restant
Couvrez le plat avec du papier aluminium et enfournez pendant 2 heures
Retirez le papier aluminium et continuez à cuire pendant encore 30 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 17.5 g