RC

RC

Mac Chérie à ma façon

Mac Chérie à ma façon

J'ai créé cette recette pour les amoureux du fromage, en mélangeant différents types de fromage pour obtenir une saveur unique et délicieuse.

J'ai toujours adoré les macaronis au fromage, alors j'ai décidé de créer ma propre recette pour en faire un plat encore plus délicieux

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
1
Plat de four
1

Ingredients

4
Macaroni
Macaroni
1 Unité
Fromage colby
120 Gramme
Fromage Monterey Jack
Fromage Monterey Jack
120 Gramme
Fromage cheddar
Fromage cheddar
240 Gramme
Fromage Velveeta
120 Gramme
Beurre
Beurre
30 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Chapelures de pain
60 Gramme
Sel de céleri
Sel de céleri
1 Cuillère à café
Poudre d'oignon
Poudre d'oignon
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Assaisonnement végétal
1 Cuillère à café
Œufs
Œufs
2 Unité

Instructions

Faire cuire les macaronis pendant environ 3 minutes de moins que les instructions sur le paquet

Pendant que les macaronis cuisent, râper environ 60g de fromage Colby, 60g de fromage Monterey Jack et la moitié du fromage Cheddar

Couper le reste des blocs de fromage en cubes de taille moyenne

Trancher le fromage Velveeta

Mettre de côté 1/2 tasse de fromage râpé pour le mélanger avec les chapelures de pain

Égoutter les macaronis

Placer le beurre, le lait, le fromage râpé, le sel de céleri, la poudre d'oignon, le sel, le poivre, l'assaisonnement végétal et la sauce de fromage en boîte dans une grande casserole

Chauffer à feu doux jusqu'à ce que les fromages soient crémeux

Placer les macaronis chauds dans un grand bol

Ajouter la sauce et mélanger bien

Ajouter les oeufs battus et mélanger bien

Ajouter les cubes de fromage

Les cubes de fromage ne fondront pas complètement

Ajouter plus de lait si nécessaire

Mélanger soigneusement

Ajuster l'assaisonnement si nécessaire

Verser dans un grand plat de four

Mélanger le fromage râpé restant avec 1/3 tasse de chapelures de pain

Saupoudrer sur le dessus de la macaroni au fromage

Arroser de 2 cuillères à soupe de beurre fondu sur le dessus de la macaroni au fromage

Cuire au four à 180°C pendant 35 à 45 minutes

Placer sous le gril pour faire dorer légèrement les chapelures de pain sur le dessus

Laisser reposer pendant 15 minutes avant de servir