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Mac and Cheese crémeux et rapide

Mac and Cheese crémeux et rapide

Une recette simple et réconfortante : des pâtes enrobées d'une sauce fromagère onctueuse et légèrement gratinée. Idéale pour un dîner rapide et végétarien.

Plat réconfortant revisité pour être prêt vite : parfait quand on veut du fromage fondu sans complication.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Passoire
Passoire
1
Fouet
Fouet
1
Râpe
1
Plat allant au four
Plat allant au four
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Macaronis
320 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Beurre
Beurre
40 Gramme
Farine
Farine
25 Gramme
Cheddar
200 Gramme
Parmesan
Parmesan
30 Gramme
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
0.5 Cuillère à café
Chapelure
Chapelure
40 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 200°C. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.

Faites cuire les macaronis al dente selon les indications du paquet (environ 7–8 minutes), puis égouttez-les et réservez.

Dans la même casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez la farine en une fois et fouettez 1 minute pour cuire le mélange sans le colorer (roux).

Versez progressivement le lait en fouettant sans cesse pour éviter les grumeaux ; laissez épaissir 3 à 4 minutes jusqu'à obtenir une béchamel onctueuse.

Retirez du feu puis incorporez la moutarde, le poivre et le sel. Ajoutez le cheddar râpé et le parmesan, mélangez jusqu'à ce que les fromages soient complètement fondus et la sauce lisse.

Mélangez les pâtes à la sauce fromagère pour bien les enrober. Versez le tout dans un plat allant au four, parsemez de chapelure et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Gratinez 5 à 7 minutes au four jusqu'à ce que le dessus soit doré. Laissez reposer 5 minutes avant de servir pour que la sauce se raffermisse légèrement.