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Longe de porc au poivre

Longe de porc au poivre

Une recette simple et savoureuse où la longe de porc est relevée d'une touche généreuse de poivre, idéale pour accompagner une purée de pommes de terre et un jus onctueux.

Inspirée d'une tentative de réinventer le rôti de porc classique, cette recette apporte une touche de modernité à un plat traditionnel.

Ustensiles

Four
Four
1
Plat à rôtir
Plat à rôtir
1
Couteau de chef
Couteau de chef
1
Thermomètre de cuisson
1

Ingredients

4
Longe de porc
1000 Gramme
Poivre
Poivre
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe

Instructions

Assaisonner la viande en frottant généreusement du poivre sur toutes les faces.

Placer la longe de porc dans un plat à rôtir et l'arroser d'un filet d'huile d'olive.

Enfourner dans un four préchauffé à 175°C et laisser cuire jusqu'à ce que la température interne atteigne 65°C, soit environ 60 minutes.

Retirer le plat du four et laisser reposer la viande pendant 10 minutes pour permettre aux jus de se répartir uniformément.

Découper en tranches fines et servir avec une purée de pommes de terre et un jus onctueux.