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Loaf islandais aux crevettes revisité

Loaf islandais aux crevettes revisité

Inspirée d'une tradition islandaise, cette recette de pain sandwich revisitée associe la douceur d'une sauce à la mayonnaise légère et la fraîcheur des crevettes. Parfait pour les célébrations, ce plat apporte une touche salée contrastant avec les douceurs servies lors d'événements festifs.

Ce plat s'inspire d'une tradition islandaise où le 'sandwich cake' est mis à l'honneur lors des grandes célébrations, transformé ici en une version contemporaine et savoureuse.

Ustensiles

Saladier
Saladier
1
Bol
Bol
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plateau de service
1

Ingredients

4
Mayonnaise
Mayonnaise
4 Cuillère à soupe
Crème fraîche
Crème fraîche
4 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
3 Unité
Poudre d'ail
Poudre d'ail
1 Pincée
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Crevettes décortiquées
Crevettes décortiquées
100 Gramme
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pain blanc
Pain blanc
6 Tranche
Crevettes entières
50 Gramme

Instructions

Dans un saladier, mélangez soigneusement la mayonnaise et la crème fraîche pour obtenir une préparation lisse.

Ajoutez ensuite les œufs préalablement durs et écrasés grossièrement, le poivron rouge finement coupé, et une pincée de poudre d'ail, puis mélangez afin d'harmoniser les saveurs.

Incorporez les crevettes décortiquées à la préparation et assaisonnez avec une pincée de poivre.

Sur une assiette de service, disposez une tranche de pain blanc, étalez-y une partie de la garniture, puis recouvrez d'une seconde tranche.

Répartissez le reste de la garniture sur cette deuxième couche, et terminez par une troisième tranche de pain pour former un pain de sandwich bien structuré.

Pour apporter une touche finale, nappez le dessus et les côtés du loaf avec un léger voile de sauce (mélange de mayonnaise et crème fraîche) puis décorez avec des crevettes entières et quelques tranches d'œufs ou de légumes de votre choix.