Linguine aux fruits de mer et sauce au vin blanc
- by Recettes de cuisine
- 21 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes
Découvrez cette recette de linguine aux fruits de mer et sauce au vin blanc, un plat chaud et parfumé qui vous fera voyager aux saveurs de la mer
Cette recette m'a été donnée par un chef local qui l'avait lui-même reçue de son père, un pêcheur passionné
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Faire cuire les linguines selon les instructions du paquet et les réserver
Mettre les palourdes dans une marmite et ajouter l'huile d'olive et le vin blanc
Faire mijoter les palourdes à feu moyen pendant 10 minutes
Ajouter l'ail, le sel, la base de poulet, le jus de citron, la crème fraîche et le basilic
Faire mijoter pendant environ 10 minutes, en remuant fréquemment
À feu doux, ajouter lentement le fromage parmesan et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu
Faire cuire pendant environ 10 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi
Ajouter les crevettes, le crabe et lespalourdes cuites
Faire chauffer pendant environ 6-7 minutes
Servir sur des linguines chaudes et garnir de poivre noir fraîchement moulu et de fromage parmesan râpé
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.56 kcal
- Protéines : 8.04 g
- Glucides : 10.05 g
- Lipides : 5.13 g