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Linguine aux fruits de mer et sauce au vin blanc

Découvrez cette recette de linguine aux fruits de mer et sauce au vin blanc, un plat chaud et parfumé qui vous fera voyager aux saveurs de la mer

Cette recette m'a été donnée par un chef local qui l'avait lui-même reçue de son père, un pêcheur passionné

Ustensiles

Marmite
Marmite
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

4
Linguine
250 Unité
Palourdes
12 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Vin blanc
Vin blanc
0.25 Litre
Ail
Ail
3 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Base de poulet
1 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Crème fraîche
Crème fraîche
0.1 Litre
Basilic
Basilic
10 Feuille
Fromage parmesan
Fromage parmesan
100 Gramme
Crevettes
Crevettes
12 Unité
Crabe
100 Unité

Instructions

Faire cuire les linguines selon les instructions du paquet et les réserver

Mettre les palourdes dans une marmite et ajouter l'huile d'olive et le vin blanc

Faire mijoter les palourdes à feu moyen pendant 10 minutes

Ajouter l'ail, le sel, la base de poulet, le jus de citron, la crème fraîche et le basilic

Faire mijoter pendant environ 10 minutes, en remuant fréquemment

À feu doux, ajouter lentement le fromage parmesan et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu

Faire cuire pendant environ 10 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi

Ajouter les crevettes, le crabe et lespalourdes cuites

Faire chauffer pendant environ 6-7 minutes

Servir sur des linguines chaudes et garnir de poivre noir fraîchement moulu et de fromage parmesan râpé