Linguine aux haricots verts et fromage de chèvre
- by Recettes de cuisine
- 08 sept. 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Un plat de pâtes qui combine la saveur des haricots verts et du fromage de chèvre, prêt en moins de 30 minutes
Les haricots verts sont une excellente source de vitamines et de minéraux, tandis que le fromage de chèvre apporte une touche de saveur et de crémeux
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Faire bouillir de l'eau et du sel dans une grande casserole
Ajouter les pâtes et faire cuire pendant 5 minutes
Ajouter les haricots verts et continuer à cuire pendant encore 5 minutes, ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres mais encore fermes
Égoutter les pâtes et les haricots verts dans une passoire et les mettre de côté
Faire chauffer de l'huile d'olive et du beurre dans la même casserole, puis ajouter les poireaux et les noix et faire cuire pendant 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que les poireaux soient tendres et les noix soient légèrement toastées
Mélanger les pâtes et les haricots verts égouttés avec les poireaux et les noix, ajouter du thym frais et bien mélanger
Transférer le mélange dans un plat de service, saupoudrer de fromage de chèvre et de poivre noir
Servir immédiatement
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 17.5 g
- Lipides : 5 g