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Linguine aux asperges et crevettes

Linguine aux asperges et crevettes

Une interprétation moderne d'un classique de pâtes alliant la fraîcheur des asperges et la douceur des crevettes, relevé par une pointe de moutarde et d'aneth.

Je me souviens encore de la première fois où j'ai goûté cette recette qui m'a immédiatement transporté lors d'un déjeuner ensoleillé de printemps, évoquant des souvenirs chaleureux de moments partagés en famille.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Saladier
Saladier
1
Passoire
1

Ingredients

4
Linguine
400 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
6 Cuillère à soupe
Asperges
Asperges
250 Gramme
Crevettes
Crevettes
12 Morceau
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Aneth
2 Brin
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faites cuire les linguine dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

Pendant ce temps, dans une grande poêle, chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites revenir les asperges coupées en tronçons pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles gardent leur croquant.

Retirez ensuite les asperges de la poêle à l'aide d'une écumoire et disposez-les dans un saladier.

Dans la même poêle, ajoutez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites sauter les crevettes pendant environ 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.

Ajoutez aux crevettes le jus de citron, la moutarde, l'aneth, le sel et le poivre, puis transférez le tout dans le saladier contenant les asperges.

Égouttez les linguine et incorporez-les délicatement au mélange de crevettes et asperges afin de bien enrober les pâtes.

Servez immédiatement, en parsemant d'un brin d'aneth frais pour accentuer la saveur.