RC

RC

Lentilles épicées au riz

Lentilles épicées au riz

Un plat traditionnel à base de lentilles et de riz, riche en fibres et en vitamines. Une option végétalienne et facile à préparer.

Les lentilles sont un ingrédient très utilisé dans la cuisine indienne et moyen-orientale. Elles sont riches en protéines et en fibres, ce qui les rend parfaites pour un repas équilibré.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Onion
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Curry
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
0.5 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Carotte
Carotte
2 Unité
Riz
Riz
1 Tasse
Bouillon
Bouillon
0.5 Litre
Lentille
1 Tasse
Pomme
Pomme
1 Unité
Onion vert
1 Unité
Yaourt
Yaourt
1 Pot

Instructions

Émincez les onions, les carottes et les pommes

Mincez les gousses d'ail

Dans une grande poêle, faites chauffer un peu d'huile et ajoutez les onions et l'ail. Faites-les cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajoutez le cumin, le curry, la cannelle et le sel. Mélangez bien et laissez cuire pendant quelques minutes supplémentaires

Ajoutez les carottes et le riz. Mélangez bien et laissez cuire pendant quelques minutes

Ajoutez le bouillon et mélangez bien. Laissez cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le liquide ait été absorbé

Retirez du feu et ajoutez les lentilles, les pommes et les onions verts. Mélangez bien

Servez chaud, accompagné de yaourt nature si désiré