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Lentilles Épicées Style Panaméen

Lentilles Épicées Style Panaméen

Les lentilles sont un aliment réconfortant au Panama, et cette recette revisitée en fait un plat sain et délicieux. Parfait pour un repas équilibré et gourmand.

Au Panama, les lentilles sont souvent préparées lors des repas familiaux, accompagnées de riz ou de pain frais. Cette version revisitée ajoute une touche d'épices pour un résultat encore plus savoureux.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Passoire
1

Ingredients

4
Lentilles sèches
2 Tasse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
1 Litre
Poivrons rouges
Poivrons rouges
2 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Cubes de bouillon de bœuf
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Rincer abondamment les lentilles sous l'eau froide pour éliminer toute impureté.

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.

Ajouter les lentilles rincées et couvrir d'eau à hauteur de deux doigts au-dessus des lentilles.

Porter à ébullition à feu doux, puis couvrir partiellement pour laisser échapper un peu de vapeur.

Une fois l'ébullition atteinte, ajouter les poivrons rouges coupés en dés, l'oignon émincé et l'ail haché.

Laisser mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

Égoutter les lentilles dans une passoire, en récupérant le liquide de cuisson dans un bol.

Conserver une tasse du liquide de cuisson et le verser dans la casserole avec les cubes de bouillon de bœuf. Bien mélanger jusqu'à dissolution complète.

Remettre les lentilles dans la casserole et laisser cuire encore 15 minutes à feu doux. Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.

Servir chaud, accompagné de riz ou de pain frais.