RC

RC

Légumes Sautés au Thym

Légumes Sautés au Thym

Savourez ce plat de légumes délicatement sautés, mariant courgettes fondantes et tomates juteuses, relevé d'une pointe d'ail et parfumé au thym.

Inspirée d'une envie de manger sainement tout en se faisant plaisir, cette recette combine simplicité et finesse pour révéler toute la saveur des légumes frais.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

2
Courgette
Courgette
3 Unité
Tomate
Tomate
6 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
Thym
Thym
1 Brin
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
1 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Flocons de piment
Flocons de piment
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Lavez les courgettes et tranchez-les en fines demi-lunes.

Divisez les tomates en deux moitiés après les avoir lavées.

Hachez finement l'ail et préparez une branche de thym.

Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen-doux et ajoutez l'ail, le thym, les tomates, le sel et le poivre.

Laissez mijoter 5 minutes afin que les tomates commencent à se décomposer et libèrent leur jus.

Incorporez les courgettes dans la poêle, ajoutez un peu de sel supplémentaire et les flocons de piment, puis poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

Versez le vinaigre balsamique, augmentez la température à feu moyen-vif et laissez cuire encore 5 minutes pour que la sauce réduise légèrement.

Retirez du feu et servez chaud pour apprécier pleinement les saveurs.