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Légumes rôtis au four avec chou kale

Légumes rôtis au four avec chou kale

Une recette végétarienne mêlant des légumes rôtis dorés et du chou kale tendre, idéale pour un dîner léger et nutritif.

Cette recette s'inspire des méthodes traditionnelles de rôtissage des légumes, modernisées avec l'ajout de chou kale, reconnu pour ses bienfaits nutritionnels.

Ustensiles

Couteau
1
Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Plat allant au four
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Oignons
Oignons
2 Morceau
Pommes de terre
Pommes de terre
3 Morceau
Carottes
Carottes
3 Morceau
Courge butternut
1 Morceau
Légumes variés
300 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Huile d'olive
Huile d'olive
3 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Pincée
Chou kale
150 Gramme

Instructions

Préchauffez votre four à 200°C.

Épluchez et découpez les oignons, les pommes de terre, les carottes et la courge butternut en morceaux réguliers.

Dans un grand plat allant au four, disposez les légumes préparés ainsi que les légumes variés.

Préparez un mélange en écrasant l'ail et en le combinant avec l'huile d'olive, le sel et le poivre dans un petit bol.

Versez cette émulsion sur les légumes et mélangez soigneusement afin de bien les enrober.

Enfournez le tout pendant environ 45 minutes, en remuant à mi-cuisson pour assurer une cuisson homogène et une belle coloration.

Pendant la cuisson des légumes, faites revenir le chou kale dans une casserole avec un minimum d'eau à feu moyen, en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'il devienne tendre et que l'excès d'eau se soit évaporé (environ 10 minutes).

Incorporez délicatement le chou kale cuit aux légumes rôtis et servez chaud.