RC

RC

Légumes rôtis au glaze balsamique

Une recette simple et savoureuse pour préparer des légumes rôtis au glaze balsamique, parfaits pour accompagner vos plats préférés.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où les légumes rôtis sont un accompagnement classique pour les plats de viande.

Ustensiles

Plat de rôtissoire
1
Poêle
Poêle
1
Couvercle
Couvercle
1

Ingredients

4
Parsnips
2 Unité
Rutabagas
1 Unité
Navets
Navets
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sirop d'érable
Sirop d'érable
1 Cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse

Instructions

Préchauffez le four à 220°C et-lined un grand plat de rôtissoire avec du papier cuisson

Enlevez les cernes des parsnips et coupez-les en morceaux similaires aux rutabagas et aux navets

Répartissez les légumes en une seule couche dans le plat de rôtissoire

Préparez le glaze balsamique : placez l'huile, le sirop d'érable, le vinaigre balsamique, les gousses d'ail et le sel et le poivre dans un pot avec couvercle

Fermez le couvercle et secouez pour mélanger

Faites chauffer une poêle à feu moyen-haut

Ajoutez le glaze et faites cuire, en remuant occasionnellement, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le glaze soit chaud

Versez le glaze sur les légumes et mélangez délicatement pour enrober

Faites rôtir les légumes, en les retournant une fois, pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Assaisonnez de sel et de poivre et servez avec des plats de viande rôtis, grillés ou sautés