Une recette simple de légumes rôtis avec un glaze balsamique sucré et acidulé.
Le vinaigre balsamique, ingrédient clé de cette recette, est produit en Italie depuis le Moyen Âge. Les premières mentions de ce condiment remontent au XIe siècle.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Préchauffez le four à 220°C et-lined un grand plat de rôtissoire avec du papier cuisson
Enlevez les cernes des parsnips et coupez-les en morceaux similaires aux rutabagas et aux navets
Répartissez les légumes en une seule couche dans le plat de rôtissoire
Préparez le glaze balsamique : placez l'huile, le sirop d'érable, le vinaigre balsamique, les gousses d'ail et le sel et le poivre dans un pot avec couvercle
Fermez le couvercle et secouez pour mélanger
Faites chauffer une poêle à feu moyen-haut
Ajoutez le glaze et faites cuire, en remuant occasionnellement, pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que le glaze soit chaud
Versez le glaze sur les légumes et mélangez délicatement pour enrober
Faites rôtir les légumes, en les retournant une fois, pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Assaisonnez de sel et de poivre et servez avec des plats de viande rôtis, grillés ou sautés
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 1.25 g
- Glucides : 8.75 g
- Lipides : 2.5 g