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Légumes rôtis au four en papillote

Un mélange de légumes frais rôtis au four en papillote, parfumés avec des herbes et du citron

Cette recette est inspirée des techniques de cuisine méditerranéenne, où les légumes sont souvent rôtis pour mettre en valeur leurs saveurs naturelles.

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Plaque de four
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

4
Brocoli
1 Unité
Carotte
Carotte
2 Unité
Oignon vert
Oignon vert
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Vin blanc
Vin blanc
0.5 Verre
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
1 Cuillère à soupe
Persil fraîche
1 Cuillère à soupe
Citron
Citron
4 Unité

Instructions

Préchauffez le four à 200°C.

Tirez sur 4 grands carrés de papier sulfurisé.

Pliez chaque carré en deux et coupez-le en forme de cœur.

Ouvrez les cœurs et arrangez les légumes de manière égale sur une moitié de chaque cœur.

Fermez les cœurs en appuyant sur la couture.

Arrosez les légumes avec un mélange de vin blanc et de jus de citron.

Saupoudrez les légumes avec des herbes fraîches comme le persil et la coriandre.

En commençant par le haut du cœur, tenez les bords ensemble et pliez une petite section du rebord.

Faites une couture et pliez à nouveau.

Maintenez la double pliure que vous avez faite et pliez la section adjacente de la même manière.

Chaque pli doit chevaucher légèrement le pli précédent pour former un joint étanche.

Placez chaque paquet sur une plaque de four et faites cuire pendant 15 minutes.

Lorsqu'ils sont cuits, ouvrez chaque paquet et servez avec un citron.