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Légumes racines d'automne

Un mélange de légumes racines rôtis au four, parfumés au cidre et au beurre, pour un accompagnement délicieux et coloré

Cette recette est inspirée des légumes racines d'automne, qui offrent une saveur et une texture uniques, et qui sont parfaites pour les repas de fête

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat de four
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

8
Cidre
Cidre
0.25 Litre
Vin blanc
Vin blanc
0.125 Litre
Beurre
Beurre
50 Gramme
Navets
Navets
200 Gramme
Panicauts
200 Gramme
Carottes
Carottes
200 Gramme
Igname
Igname
200 Gramme
Rutabaga
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 220°C

Éplucher tous les légumes et les couper en morceaux de 2,5 cm

Dans une grande poêle, faire réduire le cidre et le vin blanc jusqu'à obtenir 180 ml de liquide

Faire fondre le beurre dans le liquide réduit, puis ajouter les légumes et mélanger pour les enrober uniformément

Verser les légumes dans un grand plat de four et saupoudrer de sel et de poivre

Faire rôtir les légumes au four pendant environ 40 minutes, en les remuant occasionnellement, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés