RC

RC

Légumes fumés

Légumes fumés

Cette recette est une base pour préparer des légumes fumés. Vous pouvez utiliser n'importe quelle combinaison de légumes.

J'avais déjà préparé des légumes grillés, mais j'ai décidé d'essayer de les fumer pour voir le résultat

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Plat à cuisson
Plat à cuisson
1
Fumeur
1

Ingredients

4
Courgette
Courgette
2 Unité
Citrouille
1 Unité
Oignon rouge
Oignon rouge
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Pommes de terre
Pommes de terre
2 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
Vinaigre balsamique
2 Cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
Moutarde de Dijon
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde de Dijon, le sel et le poivre dans un bol

Placez tous les légumes dans un plat à cuisson de 20x30 cm

Versez la vinaigrette sur les légumes et mélangez pour s'assurer qu'ils soient bien enrobés

Placez le plat de légumes dans un fumeur à 110°C pendant environ 4 heures

Vous pouvez également les cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 45 minutes