RC

RC

Légumes croustillants au four avec sauce ranch

Légumes croustillants au four avec sauce ranch

Découvrez cette recette de légumes croustillants cuits au four, sans friture, pour un accompagnement ou une collation légère et gourmande. Personnalisable selon vos préférences, cette recette est idéale pour les amateurs de légumes croquants.

Saviez-vous que la cuisson au four permet de conserver davantage de nutriments dans les légumes que la friture ? Une astuce pour allier plaisir et santé !

Ustensiles

Bol
Bol
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Four
Four
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1

Ingredients

4
Œuf
Œuf
1 Unité
Patate douce
200 Gramme
Brocoli
150 Gramme
Fleuron de chou-fleur
150 Gramme
Chapelure
Chapelure
50 Gramme
Sauce ranch
4 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7).

Dans un bol, battre légèrement l'œuf.

Couper les légumes en morceaux de taille similaire pour une cuisson uniforme.

Tremper chaque morceau de légume dans l'œuf battu, puis les enrober généreusement de chapelure ou de mélange d'épices.

Disposer les légumes sur une plaque de cuisson légèrement huilée, en les espaçant bien.

Enfourner pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Retourner les légumes à mi-cuisson pour une croûte uniforme.

Servir chaud avec la sauce ranch pour tremper.