RC

RC

Légumes chauds au tofu et sauce aux huîtres

Légumes chauds au tofu et sauce aux huîtres

Les plats de légumes vapeur sont parfaits pour les occasions où l'on veut une cuisson sans surveillance. Cette recette est idéale pour un repas chinois où les stir-fry nécessitent souvent une attention particulière.

J'adore les plats de légumes vapeur car ils sont faciles à préparer et nécessitent peu d'attention. Cette recette est inspirée de la liste hebdomadaire de recettes de Lee Kum Kee.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Panier à vapeur
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Bok choy
1 Unité
Shiitaké
2 Unité
Tofu
1 Unité
Sauce aux huîtres
2 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.5 Litre

Instructions

Faire chauffer de l'eau dans une casserole pour la cuisson à la vapeur

Laver et couper les légumes (bok choy, shiitake) et le tofu en morceaux

Placer les légumes et le tofu dans un panier à vapeur et les faire cuire pendant 10 minutes

Dans un bol, mélanger la sauce aux huîtres, l'huile de sésame et l'eau

Verser la sauce préparée sur les légumes et le tofu cuites à la vapeur