Légumes chauds au tofu et sauce aux huîtres
- by Recettes de cuisine
- 08 sept. 2025
- 10 Mins
- 4 personnes

Les plats de légumes vapeur sont parfaits pour les occasions où l'on veut une cuisson sans surveillance. Cette recette est idéale pour un repas chinois où les stir-fry nécessitent souvent une attention particulière.
J'adore les plats de légumes vapeur car ils sont faciles à préparer et nécessitent peu d'attention. Cette recette est inspirée de la liste hebdomadaire de recettes de Lee Kum Kee.
Ustensiles


Ingredients


Instructions
Faire chauffer de l'eau dans une casserole pour la cuisson à la vapeur
Laver et couper les légumes (bok choy, shiitake) et le tofu en morceaux
Placer les légumes et le tofu dans un panier à vapeur et les faire cuire pendant 10 minutes
Dans un bol, mélanger la sauce aux huîtres, l'huile de sésame et l'eau
Verser la sauce préparée sur les légumes et le tofu cuites à la vapeur
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 3.75 g
- Lipides : 2.5 g