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Latkes de poulet croustillants à l'aneth et tzatziki

Latkes de poulet croustillants à l'aneth et tzatziki

Des galettes mixtes de poulet et pomme de terre parfumées à l'aneth, servies avec un tzatziki rapide. Idéales pour un brunch, un déjeuner léger ou un dîner en semaine.

Cette version combine la tradition des latkes de pomme de terre avec du poulet haché pour un plat plus protéiné et facile à préparer à la poêle.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Râpe
1
Grand bol
Grand bol
1
Spatule
Spatule
1
Torchon
Torchon
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
300 Gramme
Pomme de terre
Pomme de terre
500 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Farine
Farine
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Aneth
6 Brin
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile
Huile
4 Cuillère à soupe
Yaourt nature
Yaourt nature
1 Pot
Concombre
Concombre
0.5 Unité
Ail
Ail
1 Gousse
Citron
Citron
0.5 Unité

Instructions

Râpez les pommes de terre sur une râpe moyenne, pressez-les entre vos mains ou dans un torchon pour éliminer un maximum d'eau et réservez.

Dans un grand bol, mélangez le poulet haché, les pommes de terre égouttées, l'œuf, la farine, l'oignon finement haché, l'aneth ciselée, le sel et le poivre jusqu'à obtention d'une préparation homogène mais légèrement collante.

Formez des petites galettes compactes à la main (environ 8) en serrant bien la préparation pour qu'elles tiennent à la cuisson.

Chauffez 2 c. à s. d'huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Déposez les galettes sans les surcharger et tassez légèrement avec une spatule.

Faites dorer 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes et cuites au centre. Égouttez sur du papier absorbant si nécessaire et gardez au chaud.

Pendant la cuisson, préparez le tzatziki : râpez le concombre, pressez-le pour retirer l'eau puis mélangez-le au yaourt, à l'ail écrasé, au jus de citron, sel, poivre et un peu d'aneth.

Laissez reposer le tzatziki au frais au moins 10 minutes pour que les saveurs se mêlent; rectifiez l'assaisonnement avant de servir.

Servez les latkes tièdes avec le tzatziki à côté et une salade verte croquante pour alléger le plat.