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Lasagnes printanières

Ces lasagnes sont réalisées avec du yaourt à la place du fromage ricotta, ce qui leur confère un caractère plus léger et plus sain. Le yaourt apporte également des avantages nutritionnels supplémentaires et réduit les calories.

Cette recette a été inspirée par les lasagnes traditionnelles italiennes, mais avec une touche plus légère et plus saine grâce à l'utilisation du yaourt

Ustensiles

Plat à lasagnes
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Râpe
1

Ingredients

6
Carottes
Carottes
200 Gramme
Courgettes
Courgettes
200 Gramme
Yaourt
Yaourt
500 Gramme
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
200 Gramme
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Œufs
Œufs
2 Unité
Pâtes à lasagnes
250 Gramme
Sauce tomate
Sauce tomate
0.5 Litre

Instructions

Égoutter le yaourt dans un linge de coton ou un filtre pour enlever l'excès de liquide et obtenir un yaourt épais

Laisser reposer le yaourt égoutté pendant au moins 8 heures ou toute la nuit pour qu'il atteigne la consistance désirée

Préchauffer le four à 180°C

Dans un grand bol, mélanger les légumes hachés, le yaourt épais, les herbes fraîches, le sel, le poivre et les œufs

Dans un plat à lasagnes, déposer une fine couche de sauce tomate, puis une couche de pâtes à lasagnes

Répartir la moitié du mélange de légumes et de yaourt sur les pâtes, puis recouvrir avec la moitié de la sauce tomate restante

Répéter les couches, en commençant par les pâtes, puis les légumes, la sauce tomate et enfin le fromage râpé

Enfourner les lasagnes pendant 45 minutes, en couvrant le plat avec du papier aluminium pendant les 30 premières minutes

Retirer le papier aluminium et continuer la cuisson pendant encore 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré