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Lasagnes de poulet gourmandes

Lasagnes de poulet gourmandes

Ces lasagnes de poulet allient des couches de pâtes fondantes, de poulet juteux, de champignons savoureux et d'asperges croquantes, le tout sublimé par une sauce hollandaise onctueuse. Un plat généreux et original à partager lors d'un dîner festif.

Lors d'une soirée entre amis, ce plat a suscité des surprises et des éloges. Un invité a même insisté pour repartir avec un doggy bag, tant il était délicieux.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Plat de cuisson 9x13
1
Saladier
Saladier
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

6
Mélange sauce hollandaise
1 Sachet
Beurre non salé
Beurre non salé
3 Cuillère à soupe
Lait
Lait
0.25 Litre
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Pincée
Champignons
Champignons
200 Gramme
Oignons
Oignons
1 Morceau
Feuilles de lasagne
12 Unité
Poitrines de poulet
2 Morceau
Sel
Sel
1 Pincée
Basilic séché
Basilic séché
1 Cuillère à café
Origan séché
Origan séché
1 Cuillère à café
Mozzarella
Mozzarella
150 Gramme
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Asperges
Asperges
8 Brin

Instructions

Préchauffez le four à 180°C.

Faites cuire les feuilles de lasagne dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez-les et passez-les rapidement sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.

Assaisonnez les poitrines de poulet avec du sel, du poivre, du basilic et de l'origan séché. Faites-les cuire dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, puis découpez-les en fines lamelles.

Dans la même poêle, faites revenir les champignons frais et les oignons finement émincés jusqu'à obtenir une texture tendre et parfumée.

Préparez la sauce hollandaise en suivant les instructions du sachet en y ajoutant un filet de jus de citron et un peu de lait pour plus d'onctuosité.

Beurrez légèrement un grand plat allant au four et étalez une fine couche de sauce hollandaise au fond.

Disposez une première couche de feuilles de lasagne, puis ajoutez une partie du poulet et versez le mélange de champignons et oignons. Saupoudrez d'une pincée de basilic et d'origan.

Recouvrez d'une nouvelle couche de sauce hollandaise et parsemez de mozzarella et de parmesan râpés. Disposez ensuite délicatement les asperges de manière uniforme sur le dessus.

Répétez les couches en terminant par une généreuse couche de fromages pour obtenir un gratin bien doré.

Enfournez le plat et laissez cuire pendant environ 50 minutes, en surveillant la coloration du fromage. Si nécessaire, couvrez légèrement avec du papier aluminium en fin de cuisson pour éviter qu'il ne brûle.

À la sortie du four, laissez reposer les lasagnes pendant 15 minutes pour faciliter la découpe.