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Lasagnes à l'Irlandaise

Lasagnes à l'Irlandaise

Découvrez cette délicieuse recette de lasagnes à l'irlandaise, parfaite pour un dîner en famille ou entre amis. Un plat réconfortant et savoureux qui ravira petits et grands.

Cette recette de lasagnes est inspirée des traditions culinaires irlandaises, où le bœuf haché est souvent utilisé dans les plats réconfortants.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Papier aluminium
1

Ingredients

6
Boeuf haché
Boeuf haché
500 Gramme
Ricotta
450 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Basilic séché
Basilic séché
1 Pincée
Thym séché
Thym séché
1 Pincée
Origan séché
Origan séché
1 Cuillère à café
Gousse d'ail
Gousse d'ail
2 Unité
Mozzarella
Mozzarella
250 Gramme
Sauce spaghetti
1 Litre
Feuilles de lasagne
9 Feuille
Parmesan
Parmesan
100 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (350°F) ou thermostat 5.

Dans une poêle à feu moyen, faites cuire le bœuf haché jusqu'à ce qu'il soit bien doré.

Égouttez le bœuf et réservez.

Dans un bol, mélangez la ricotta, l'œuf, le basilic, le thym, l'origan, l'ail et la moitié de la mozzarella.

Versez un peu de sauce spaghetti dans un plat de cuisson de 23x33 cm.

Disposez trois feuilles de lasagne sur la sauce.

Étalez une couche du mélange de ricotta, puis une couche de bœuf haché. Répétez les étapes jusqu'à épuisement des ingrédients.

Recouvrez les lasagnes avec le reste de mozzarella et de parmesan.

Couvrez le plat avec du papier aluminium et enfournez pendant 30 minutes. Retirez le papier aluminium et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le fromage soit doré et que les lasagnes soient bien gratinées.