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Lasagnes au four italiennes

Lasagnes au four italiennes

Des lasagnes préparées avec des pâtes de blé entier, de la viande hachée et des fromages italiens, le tout cuit au four pour un résultat crémeux et parfumé.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai eu l'occasion de goûter les véritables lasagnes italiennes. Depuis, je les prépare régulièrement pour mes proches.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Plat à four
1

Ingredients

4
Pâtes de blé entier
250 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Pancetta
Pancetta
4 Tranche
Viande hachée
Viande hachée
200 Gramme
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Feuille
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Carottes
Carottes
100 Gramme
Oignons
Oignons
100 Gramme
Feuilles de romarin
2 Brin
Bouillon de boeuf
Bouillon de boeuf
0.5 Litre
Tomates italiennes
1 Boîte
Fromage ricotta
Fromage ricotta
200 Gramme
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
150 Gramme

Instructions

Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole et y ajouter du sel pour cuire les pâtes de blé entier jusqu'à ce qu'elles soient al dente

Préchauffer le four à 220°C

Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive et y ajouter la pancetta, la viande hachée et la feuille de laurier pour les faire carameliser pendant environ 5 minutes

Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade

Ajouter les carottes et les oignons râpés, ainsi que les feuilles de romarin, et faire cuire pendant environ 7 minutes

Ajouter le bouillon de bœuf et les tomates italiennes, puis faire cuire pendant encore 5 minutes

Égoutter les pâtes et les ajouter à la sauce, puis mélanger avec du fromage ricotta

Mettre les lasagnes dans un plat à four et les recouvrir de fromage mozzarella râpé

Faire cuire au four pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et crémeux