RC

RC

Lasagnes à la viande

Lasagnes à la viande

Une recette simple et savoureuse de lasagnes à la viande, parfaite pour un repas en famille ou entre amis.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un classique dans ma cuisine. Les lasagnes à la viande sont un plat polyvalent qui peut être servit à n'importe quel moment de la journée.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Plat à lasagnes
1

Ingredients

6
Viande hachée
Viande hachée
500 Gramme
Saucisses
200 Gramme
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Concentré de tomate
Concentré de tomate
1 Tasse
Basilic
Basilic
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Fromage cottage
300 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Fromage parmesan
Fromage parmesan
100 Gramme
Fromage mozzarella
Fromage mozzarella
200 Gramme
Lasagnes
8 Unité

Instructions

Faites chauffer de l'eau dans une grande casserole et ajoutez une pincée de sel.

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites cuire les lasagnes selon les instructions du paquet.

Dans une grande poêle, faites cuire la viande hachée et les saucisses jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomate, le basilic et le sel dans la poêle.

Mélangez bien et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Dans un bol, mélangez le fromage cottage, les œufs, le fromage parmesan et une pincée de sel.

Disposez une couche de lasagnes dans le fond d'un plat à lasagnes.

Recouvrez les lasagnes avec la moitié du mélange de viande.

Ajoutez une couche de fromage cottage et recouvrez avec du fromage mozzarella.

Répétez les couches jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de fromage mozzarella.

Faites cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.