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Lasagne aux raviolis facile en cocotte

Lasagne aux raviolis facile en cocotte

Cette recette de lasagne aux raviolis en cocotte est une version simplifiée et savoureuse du classique italien. Parfaite pour les repas en famille, elle allie la richesse des raviolis au fromage et la douceur d'une sauce tomate maison.

Les raviolis, originaires d'Italie, étaient à l'origine appelés 'ravioli' en raison de leur forme de petits paquets ('raviolare' signifiant 'envelopper'). Cette recette moderne revisite ce classique en le simplifiant pour un plaisir sans effort.

Ustensiles

Cocotte
Cocotte
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Spray culinaire
1

Ingredients

8
Viande hachée maigre
500 Gramme
Oignon jaune
Oignon jaune
1 Unité
Sucre roux
Sucre roux
1 Cuillère à soupe
Sauce tomate aux champignons
1 Bol
Raviolis au fromage congelés
1 Barquette
Fromage mozzarella râpé
200 Gramme

Instructions

Dans une poêle, faire revenir la viande hachée et l'oignon émincé à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Égoutter l'excès de gras.

Ajouter le sucre roux et la sauce tomate aux champignons dans la poêle, puis mélanger et laisser chauffer à feu doux pendant 5 minutes.

Vaporiser légèrement le fond de la cocotte avec un spray culinaire pour éviter que les aliments ne collent.

Étaler une fine couche de sauce au fond de la cocotte.

Disposer une couche de raviolis congelés sur la sauce, en les espaçant légèrement.

Recouvrir les raviolis de la moitié de la sauce restante, puis saupoudrer de la moitié du fromage mozzarella râpé.

Répéter l'opération avec une seconde couche de raviolis, le reste de sauce et le reste de fromage.

Couvrir la cocotte et cuire à feu doux pendant 3 à 4 heures, ou jusqu'à ce que le plat soit bien chaud et que le fromage soit fondu et légèrement doré.