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Lapin frit au four

Un lapin frit au four accompagné d'une sauce onctueuse, parfumé aux herbes et aux épices

Le lapin frit au four est un plat traditionnel qui remonte à plusieurs siècles, originaire de la campagne française

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat allant au four
Plat allant au four
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Lapin
1 Unité
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Farine
Farine
200 Gramme
Maïs jaune
100 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Lard
Lard
200 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Laver le lapin et le découper en morceaux

Dans un bol, mélanger les œufs, le lait, la farine, le maïs jaune, le sel et le poivre

Tremper les morceaux de lapin dans la pâte et les faire frire dans une poêle avec du lard jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Placer les morceaux de lapin dans un plat allant au four et les arroser de sauce

Mettre le plat au four et laisser cuire pendant 30 minutes

Pendant ce temps, préparer la sauce en faisant fondre le lard dans une poêle, puis en ajoutant la farine et le lait, et en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe

Servir le lapin frit au four accompagné de la sauce et de légumes frais