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Lapin au moutard et au cognac

Lapin au moutard et au cognac

Un lapin cuit dans une sauce au moutard et au cognac, accompagné de légumes et de herbes aromatiques

Ce plat est souvent servi dans les restaurants français pour les occasions spéciales

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Lapin
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Clous de girofle
2 Gousse
Cognac
1 Verre
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Tasse
Moutard
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Laver et essuyer les morceaux de lapin

Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une grande poêle

Ajouter les morceaux de lapin et faire dorer de tous côtés

Ajouter les oignons émincés et les clous de girofle

Verser le cognac et laisser flamber

Couvrir la poêle et laisser cuire pendant 30 minutes

Retirer les morceaux de lapin de la poêle et les réserver au chaud

Ajouter la crème fraîche et le moutard dans la poêle

Faire cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe

Returner les morceaux de lapin dans la poêle et les recouvrir de sauce

Servir chaud