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Lanières de porc au barbecue revisitées

Lanières de porc au barbecue revisitées

Une recette mijotée inspirée des saveurs asiatiques et exotiques, où le porc tendre se marie à la douceur de l'ananas et au caractère relevé de la sauce barbecue.

Cette recette, idéale pour les chaudes soirées d'été, rappelle les bons souvenirs des barbecues estivaux en famille. Une variante inventive qui allie tradition et modernité.

Ustensiles

Mijoteuse
Mijoteuse
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Sauce soja
Sauce soja
3 Cuillère à soupe
Xérès sec
2 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Poivre
Poivre
1 Pincée
Sauce barbecue
3 Cuillère à soupe
Ananas
Ananas
150 Morceau
Porc
800 Gramme

Instructions

Préparer la marinade en mélangeant dans un grand saladier la sauce soja, le xérès sec, le sucre brun, l'ail finement haché, le poivre et la sauce barbecue.

Ajouter délicatement les morceaux d'ananas afin de leur permettre de libérer leur jus et enrichir la sauce.

Incorporer les lanières de porc aux saveurs subtiles et mélanger soigneusement pour bien les enrober de marinade.

Transférer le tout dans la mijoteuse préalablement graissée, couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant environ 8 heures, afin d'obtenir une viande extrêmement tendre et imprégnée de saveurs.